Posts

Warung Embrio Biliton Surabaya : Ayam BBQ

Image
Halo Bastilers.. Ketemu lagi ni sama aku. Btw kali ini aku mau mereview salah satu Warung yang menurutku lumayan kece. Awalnya sih gak sengaja milih warung ini. Waktu itu aku lagi di Hotel Neo Gubeng Surabaya karena ada kerjaan (Review Hotel Neo Menyusul). Nah karena perut udah terasa sangat laper banget akhirnya aku buka aplikasi GOJEK dan milih-milih makan di sekitar. Berhubung aku suka yang promo-promo jadi milih yang free ongkir. Nah jarak yang paling deket dari Hotel Neo saat itu tertuju sama “Warung Embrio”. Jujur aku sama sekali gak pernah ke tempat ini. Baik pesen lewat gojek atau datang langsung. Nah setelah aku periksa alamatnya di jalan biliton no. 45 Surabaya lewat google map dan ternyata jaraknya deket banget cuma 250 meter dari hotel 3 menit jalan kaki. Akhirnya aku memutuskan buat datang langsung pake jalan kaki.

My Blog Reborn! Miss U My Bastilers

Image
Halo Bastilers... Apa kabar nya? Semoga baik-baik saja ya... Sebelumnya sory banget karena udah lama gak nulis lagi. Ya.. Maklumlah. Selama setahun ini aku bener-sibuuukkk banget. Maklum konsen cari duit. Hehehe... ups..!
Ohya. Doain ya semoga kedepan ini tulisanku semakin banyak. Sebenernya banyakkkk sekali yang pengen aku tulis di blog ini. Karena ada banyak begitu moment penting dalam hidup aku. Emmm lebih tepatnya drama. Wkwkwk penting gak sih menurut kalian pengalamanku aku tulis? Artis juga bukan...

Terpintal, Tapi Tak Pernah Menjadi Selembar Kain

Wahai kamu yang selalu menatap sendu...
Aku tahu ada begitu banyak cinta untukku..
Erat tangan yang selalu kau pegang..
Mungkin akan terasa indah jika Tuhan menuliskan cerita lain..
Namun kita sadari..
Apapun yang kita lewati itu tak bisa mengubah keadaan..

Dilema Dalam Kesempitan

Sudah 6 bulan aku jalani profesi baruku, pekerjaan baruku. Tiap pagi aku berangkat jam 6 pagi dan sampai kantor jam 7.45. Hampir 2 jam aku harus menempuh peralanan ke kantor setiap hari. Lelah? Sudah pasti. Macet? Makanan sehari-hari-hari. Itu terjadi baik berangkat maupun pulang kerja. Kadang aku menangis karena hampir tidak kuat dalam perjalanan. Ya Allah maaf jika dalam hati aku terus mengeluh dengan semua ini. Aku tahu aku harus pintar bersyukur dengan apa yang sudah aku dapatkan ini. Daripada menjadi pengangguran bukan? I haven’t another choice.

Inikah Rasanya Minoritas?

6 Juni 2016 (1 Ramadhan 1437H)
Ini adalah puasa pertama dalam dunia baruku. Dunia kerja baru yang benar-benar nyata. Dalam hati aku ragu bisa menjalaninya. Entahlah.... Mungkin karena jarak rumah yang kejauhan. Sehingga lebih menguras tenaga dalam perjalanan.
Ternyata.. Tidak.

Dancing With My Father

11 Maret 2016
Hari ini aku duduk santai didepan computer sambil merapikan file playlist laguku. Aku pisahkan menurut genre masing-masing. Mulai lagu mellow, RnB, electric, dan untuk mood booster aku buat folder “menenangkan”. Ya… aku buat folder ini karena untuk menulis cerita yang sekiranya tentang masa lalu, aku butuh music yang menenangkan. Aku putar satu per satu lagu untuk menentukan manakah lagu yang sekiranya membuatku tenang.

Visi Buruk Akhir Februari

Sabtu 27 Februari 2016
Hari ini lagi-lagi aku mendapat mimpi buruk kembali. Namun bukan sekedar mimpi. Tapi kali ini mengandung visi peringatan buatku untuk berhati-hati. Apa yang aku lihat mengandung arti bahwa aku atau anggota keluargaku akan kehilangan sesuatu yang berharga. Seperti materi / harta benda.
Buruknya adalah bahwa sesuatu itu nilainya sangat besar. Aku khawatir jika ini benar-benar terjadi. Aku terbangun dengan perasaan takut disertai khawatir. Badanku berkeringat. Aku pikir ini hanya sekedar mimpi biasa yang tanpa makna. Tapi aku yakin ini adalah visi yang akan terjadi.